Главная/Статьи/Как выбрать чехол для одежды

Как выбрать чехол для одежды

Каждая хозяйка сталкивалась с ситуацией, когда одежда, которая просто висит в шкафу, приобретает неприятный запах, покрывается пылью и пачкается. В этом случае приходится стирать и гладить неношеные вещи. Многократные стирки и глажки приводят к тому, что вещи теряют привлекательный вид, выцветают, махрятся и выглядят поношенными, даже если их надевали буквально пару раз. Особенно обидно, когда это происходит с брендовыми вещами. Решением проблемы станут чехлы для одежды. Это специальные приспособления для хранения вещей, которые помогут защитить их от пыли, загрязнений и появления неприятного «нафталинового» запаха, вредных насекомых, плесени.

Назначение и виды чехлов для одежды

чехол для одежды

Чехлы для одежды имеют широкую сферу применения. Они используются в следующих случаях:

Поездка в командировку или отпуск, переезд. К дорожным чехлам предъявляют особые требования по прочности. Чехол должен надежно защищать одежду от повреждений, случайных порезов и проколов. Хорошо, если ткань будет достаточно жесткой, чтобы предотвратить сминание вещей. Внешний вид дорожных чехлов максимально лаконичный и простой.

Хранение мнущихся вещей в гардеробе. Платья со стразами, шелковые блузки, меховые изделия и другие хрупкие, легко мнущиеся вещи требуют бережного хранения. Для этого подойдут подвесные кофры. Каждая вещь, размещенная в собственном «домике» будет надежно защищена от повреждений и сминания, сохранит форму и сложную декоративную отделку.

Сезонное хранение. Для хранения курток, пальто, шуб, пуховиков подойдут чехлы с боковой вставкой в виде гармошки или вкладки. Вставки обеспечивают дополнительный объем, позволяя разместить верхнюю одежду без заломов, складок, перегибов.

Повседневное хранение. Для повседневных вещей, которые занимают от 50 до 90% гардероба подходят простые чехлы. Тип, размер, цвет и дизайн зависят только от предпочтения хозяйки.

Как выбрать чехлы для одежды?

Размер

Стандартная длина: 80-85 см (зависит от производителя), 100, 125, 137, 140-145, 150 см. Встречаются и мини-мешки длиной 40-45, 60 см, а также мешки-гиганты длиной 180 см. От размера зависит стоимость чехлов. Решив сэкономить и купить мешки, например, для вещей длиной 100 см, немного меньше вы рискуете свести всю пользу от чехла к минимуму. Длинная вещь, которая не влезает в чехол, помнется больше, чем при открытом хранении.

При выборе размера нужно также учитывать место хранения. При высоте шкафа 150 см мешок большего размера покупать нецелесообразно.

Стандартная ширина определяется по ширине плечиков для одежды - от 45 до 75 см. Другие размеры по ширине встречаются очень редко. При выборе нужной ширины следует учитывать ширину шкафа или другого места хранения.

Дизайн

Цвет, наличие декоративных элементов не влияет на эксплуатационные свойства мешков для хранения одежды. Здесь все зависит от предпочтений хозяйки. Покупатели могут выбрать любой дизайн: от классических однотонных изделий до ярких, ультрамодных расцветок. Для брендовых вещей можно использовать стильные чехлы, украшенные стразами или логотипами. Для мужской одежды подойдут классические синие, черные, серые, а также клетчатые изделия. Женская одежда, как правило, хранится в мешках пастельных тонов или наоборот ярких расцветок, с рисунками. Детям очень нравятся чехлы с изображением героев мультфильмов и комиксов. Подростки всегда ходят выделяться, поэтому по достоинству оценят уникальные аксессуары из серии «Космос», «Экспедиция», «Игра престолов» или «Города мира».

Можно выбрать расцветку аксессуаров для хранения под интерьер гардеробной. В этом случае изделия будут сочетаться с цветом, доминирующем в интерьере.

Материал

Производители аксессуаров для хранения вещей используют следующие материалы, имеющие разные характеристики:

  • нейлон - прочный, износоустойчивый, плотный;
  • полиэтилен - недорогой, простой в применении;
  • поливинилхлорид (ПВХ) - более прочный и плотный, чем полиэтилен;
  • спанбонд - нетканый воздухопроницаемый и высокопрочный;
  • хлопок - гипоаллергенный, экологичный, дышащий.

Для защиты вещей от повреждений и загрязнения во время переезда отлично подойдут мешки из полиэтилена или ПВХ. Хранить в них одежду длительное время нельзя, т.к. эти материалы не пропускают воздух. Для длительного хранения отлично подходят чехлы из нейлона или спанбонда. Материалы пропускают воздух, но при этом не допускают попадания внутрь насекомых, пыли благодаря мелкоячеистой структуре.

Хлопковые мешки подходят для повседневного хранения. Они пропускают воздух, легко стираются. Вместо хлопковых мешков можно использовать саржевые или сатиновые.

Как экономить пространство для хранения?

Какими бы полезными и удобными не были чехлы они «крадут» пространство в гардеробной или шкафу. Решить эту проблему помогут вакуумные пакеты. В комплект вместе с пакетами входит специальное вакуумирующей насос. После помещения одежду внутрь мешка прибор откачивает воздух, создавая вакуум. Объем чехла с одеждой уменьшается в несколько раз. Вакуумные мешки – оптимальное решение для хранения зимних курток, пуховиков, свитеров, толстовок.

Наш адрес
153020, г. Иваново, ул. Окуловой, дом 70, помещение №28
Схема проезда
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Часы работы
Понедельник - Пятница
09:00 -17:00
Заявки на сайте принимаются круглосуточно
Если у вас есть какие-либо вопросы, не стесняйтесь обращаться к нам напрямую!
Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Продолжить
Заказать звонок
Перезвоним в течение 30 минут
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Спасибо! Форма отправлена
Напишите нам
это поле обязательно для заполнения
Строка ввода:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Область ввода:*
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
Спасибо! Форма отправлена